Выпиваемая щелочная вода попадает в желудок, в котором властвует кислота. Из уроков химии все знают, что кислота нейтрализует щелочь и наоборот. И скептики заговорили в голос: «О какой пользе щелочной воды можно говорить, если она нейтрализуется желудочным соком и превращается в нейтральную жидкость, от которой ни вреда, ни пользы? Ну, разве что лишний раз в туалет сходишь, а о превозносимом везде высоком уровне рН можно забыть». 
 Вроде бы все так и можно было бы согласиться, если бы не одно большое и значимое, НО….  
Феномен Вальдейера  Немецкий ученый анатом занимался изучением желудка человека. В частности, изучал анатомическую структуру его слизистой, у которой много складок. И в 1908 году представил миру свое открытие о тонкостях функционирования человеческого желудка. Оказалось, что вода намного быстрее чем пища эвакуируется в кишечник. Он даже обозначил такой термин «желудочная дорожка», по которой происходит быстрый вывод жидкостей из желудка.  
Современные подтверждения  В 2017 году опять же немецкие ученые, используя новейшее оборудование (МРТ) изучали, как принимает желудок воду. Проводились исследования при питье воды натощак, а также после еды. Кроме этого, бралась пища разная по: 
 твердости; 
 жирности; 
 калорийности. 
 Был подтвержден механизм, описанный Генрихом Вальдейером, а также установлено, что выпитая жидкость не смешивается с содержимым желудка и быстро эвакуируется, намного быстрее пищи. 
 Также было выявлено, что на скорость эвакуации влияет температура выпитой воды – прохладная быстрее попадает в кишечник.  
Что нам дает феномен Вальдейера  1. Теперь ясно, что щелочная вода после употребления достаточно быстро эвакуируется в кишечник. 
 2. Быстрее всего это происходит, когда желудок пустой. 
 3. Кислота желудка не влияет на щелочность воды, поэтому выпитая вода сохраняет свои свойства и показатель рН. 
 4. Щелочную воду лучше не греть, а пить комнатной температуры. 
 Таким образом, оптимальный режим питья природной 
щелочной воды AQUAdetox – натощак. Лучше всего утром, что способствует активизации обменных процессов. А в течение дня между приемами пищи, тогда будет достигнута максимальная польза для здоровья.